Révillon Chocolatier, créateur de moments magiques et de plaisirs partagés

Chez Révillon, nous créons en France depuis 1898 des produits & recettes gourmandes à partager, en cultivant des relations collectives riches et durables.

Vous aimez le chocolat de qualité ?
Ça tombe bien, c’est notre savoir-faire depuis 1898 ! Et ce que nous préférons, c’est partager ces chocolats avec vous, en mettant tout notre cœur dans chacune de nos créations, pour que vous puissiez à votre tour les partager avec ceux que vous aimez.
Vous voulez promouvoir le savoir-faire français ?
Nous défendons fièrement notre région de Roanne (dans la Loire, pour les non-initiés), non loin du berceau de la papillote, et nous tâchons chaque jour de contribuer à développer l’emploi local de manière durable et en partenariat avec nos fournisseurs.
Vous adorez retrouver ceux qui comptent pour vous ?
Grâce à nos messages, petits mots et citations, à nos offres cadeaux et nos délicieuses recettes, c’est à vous de jouer pour créer des liens et souvenirs uniques entre petits et grands, amis, collègues !

La papillote Révillon

La légende raconte que la papillote vit le jour en 1790 dans l’échoppe du pâtissier lyonnais Sieur Papillot. Son apprenti, éperdument amoureux, offrait à sa belle, des chocolats enveloppés de mots doux.

Constatant la disparition de ses chocolats, Sieur Papillot soupçonna son commis, l’épia et le reconnut comme l’auteur du forfait.

Charmé par l’idée, il la reprit à son compte et remplaça les déclarations par des citations…

La Papillote était née !

NOS SECRETS DE FABRICATION
Le savoir-faire
Révillon

Et nous avons fait de ce symbole de Noël notre spécialité ! Les papillotes Révillon, c’est non seulement un délicieux chocolat, avec des recettes gourmandes travaillées depuis 1898, mais aussi un message à partager avec ceux que vous aimez, le tout dans de jolis emballages brillants.

Vous attendez patiemment que l’hiver s’installe pour les retrouver ? Nous savons que vous adorez les déguster et surtout les partager avec tous vos proches.

Pour que vous puissiez fêter leur retour chaque année, nous développons sans cesse des recettes de qualité, gourmandes et innovantes. Et pour vous régaler encore plus, nous les déclinons dans de multiples saveurs et textures pour vous garantir de délicieux moments de douceur à partager.

Révillon Chocolatier, enchanteur depuis 1898

Révillon Chocolatier, c’est une aventure démarrée à Lyon en 1898 par les familles Thomas et Pelen. Depuis les années 70, nous sommes implantés dans la jolie ville de Roanne dans la Loire. Notre objectif ? Créer de délicieux chocolats qui rendront tous vos moments de fête inoubliables. Toute l’année, notre équipe de 365 passionnés imagine et crée de délicieux chocolats pour que vos périodes de fêtes soient de véritables moments conviviaux, enchanteurs et surtout uniques.

Vous aimez nos chocolats ? Nous aussi ! Et pour vous proposer le meilleur, nous perpétuons les recettes qui ont fait notre succès.  Mais pas seulement ! Nous en créons aussi de nouvelles pour plaire à tous les amoureux du chocolat et toujours plus vous régaler. Nous veillons à ce que tous nos savoir-faire et notre passion du chocolat soient transmis de générations en générations et se retrouvent dans nos créations.

Nous avons à cœur de faire de chacune de vos fêtes de Noël et Pâques des moments de plaisirs partagés. Pour cela, nous utilisons nos précieux savoir-faire pour créer des chocolats qui enchanteront à coup sûr vos petits moments de bonheur. En parlant de nos savoir-faire, vous les connaissez ?

Le praliné

Pur noisettes, pur amandes ou amandes/noisettes, le praliné est au cœur de notre savoir-faire et vous le retrouvez dans de nombreuses recettes. Nous prenons le soin de le réaliser de façon traditionnelle. Une fois torréfiés, les fruits secs sont associés à du sucre caramélisé durant la cuisson, puis ils sont broyés le plus finement possible jusqu’à obtenir une préparation très fondante.

 

La ganache

La ganache est l’emblème du savoir-faire chocolatier français à travers le monde. C’est un mélange à chaud de produits laitiers et de chocolat. Grâce à cet onctueux mélange, toute l’intensité et la subtilité aromatique des chocolats sont amplifiés.

 

La papillote

Nous portons haut les couleurs de la papillote, ce chocolat symbolique de Noël, qui fait partie de notre histoire. Car ce que nous aimons le plus, c’est vous offrir des moments de bonheur et de plaisirs partagés avec ceux qui comptent, grâce à leurs recettes gourmandes et aux messages qu’elles contiennent.

Et tous ces savoir-faire, nous les pratiquons depuis plus de 120 ans, ce qui vaut tout de même à Révillon d’être reconnue Entreprise du Patrimoine Vivant, rien que ça !

Depuis plus de 50 ans, nous investissons et développons notre entreprise sur le territoire Roannais où se trouvent notre site de fabrication et également notre site de conditionnement. Pour nous, c’est indispensable de participer au dynamisme local ! Nous sommes particulièrement fiers aujourd’hui d’employer 365 passionnés de chocolat qui allient leurs compétences et savoir-faire pour développer, fabriquer, commercialiser, livrer, ces délicieux chocolats qui vous régaleront à Noël et à Pâques.

 

En quelques mots, Révillon c’est :

  • Un ancrage historique fort
  • Un savoir-faire traditionnel
  • Une fabrication 100% française
  • Un collectif de passionnés

 

Et cette belle histoire qu’on partage avec vous depuis plus de 120 ans n’est pas prête de s’arrêter !  Tous ensemble, c’est à nous d’écrire la suite…

Remonter